На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Минфин объяснил решение не повышать НДФЛ для уехавших за рубеж до 30%

РИАМО - 14 июн. Минфин РФ принял решение отказаться от идеи повышения НДФЛ для уехавших россиян из-за риска потери налогов и оттока кадров за границу. Об этом сообщает Forbes.

Об этом заявил замминистра финансов Алексей Сазанов. Он подчеркнул, что россияне, находящиеся за рубежом, продолжают трудиться на компании из РФ, а также платить НДФЛ и страховые взносы в российских бюджет.

«Если вводить ставку 30% НДФЛ, предприятия, на которых работают такие физлица, могут создать филиалы за рубежом и трудоустроить физлиц там. И тогда мы потеряем не только НДФЛ, но и страховые взносы», — сказал Сазанов.

Сазанов отметил, что ведомство предложило единую налоговую ставку для резидентов и нерезидентов, чтобы избежать такого перетока трудовой силы.

В конце апреля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который обязывает работодателей взимать 30% НДФЛ с выплат в пользу уехавших за рубеж работников. Однако на следующий день законопроект был отозван для внесения нескольких технических уточнений.

Российское правительство в мае доработало законопроект и вернуло его на рассмотрение в Госдуму. В итоговой версии документа говорится, что со следующего года доход релокантов, работающих в российских компаниях, будет облагаться налогом 13% (15% при заработке свыше 5 млн рублей в год) вне зависимости от их налогового резидентства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх