Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «РИАМО»
Вы хотите запомнить сайт «РИАМО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

9 человек спасли из загоревшейся многоэтажки на северо‑востоке Москвы

развернуть

Посуда

Посуда сопровождает человека с древнейших времен. Началось все с листа, в котором пытались унести воду, высушенной тыквы, потом ее стали изготавливать из самых разных материалов. Рождались новые формы и виды, появлялась специализация, посуда становилась показателем статуса. Некоторые интересные факты из истории посуды мы и предлагаем сегодня.

Блюдо – это очень древний предмет утвари. За время своего существования они изготовлялись из дерева, керамики, серебра, олова и стекла. Как правило, одно блюдо могли одновременно использовать двое-трое человек. Случалось даже такое, что на больших пирах люди ссорились из-за того, кто с кем будет кушать из одного блюда. Интересным фактом есть то, что в Древней Руси простым людям еду подавали в маленьких блюдечках. При царском дворе все рецепты были рассчитаны на двух человек.

Посуда

Среди сувениров в греческих магазинах очень популярными считаются кружки Пифагора. Главная особенность такой кружки состоит в том, что туда можно наливать только определенное количество жидкости. Если налить слишком много, то вся жидкость вытечет. Как гласит легенда, Пифагор специально создал такую кружку для тог, чтобы люди умерено употребляли вино. Тех, кто был слишком жаден и наливал себе много, такая кружка своеобразно наказывала, когда жидкость из нее выливалась. Не менее эффектно на столе могут выглядеть и бокалы, а не только кружки.

Наполеон III создал оригинальную традицию, при которой император и самые почетные гости во время торжественных обедов пользовались алюминиевыми столовымиприборами. Всем остальным гостьям подавались приборы, изготовленные из серебра или золота.

Советским селекционером Лапиным в середине XIX в. был выведен сорт лимона, который имел очень крупные плоды. Нужно отметить, что такие лимоны так и не стали популярными, а какой-то чиновник однажды даже сказал, что советский народ не нуждается в лимонах, которые не помещаются в советский стакан.

Посуда

На протяжении длительного времени в Китае существовало мнение, что при помощи глиняного чайника можно значительно продлить жизнь. На практике было доведено, что самым лучшим чайником для заваривания зеленого чая является чайник из красной глины. Особенность этого пористого материала состоит в том, что он может не пропускать воздух и сохранять тепло. Таким образом, в летнее время заварка не будет закисать, а в зимнее – будет долго оставаться горячей.


Источник →

Ключевые слова: Мебель, Происшествия
Опубликовано 22.08.2019 в 13:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Гидрометцентр РФ: бабье лето больше не вернется в Московский регион в этом году

Гидрометцентр РФ: бабье лето больше не вернется в Московский регион в этом году

РИАМО - 20 сен.  В Москву и Подмосковье бабье лето больше не вернется, после осеннего равноденствия солнце начнет уходить в другое полушарие, что принесет

20 сен, 17:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На южном участке «серой» ветки метро не ходят поезда из‑за упавшего на пути человека

На южном участке «серой» ветки метро не ходят поезда из‑за упавшего на пути человека

РИАМО - 21 сен.  От станции «Нагорная» до «Пражской» Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки приостановлено движение поездов из-за падения чело

21 сен, 16:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
""
Рейтинг@Mail.ru