На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Психолог Зберовский рассказал, что могло сподвигнуть школьницу в Химках на поножовщину

РИАМО - 7 фев. Сподвигнуть ученицу лицея в городском округе Химки на нападение с ножом на одноклассницу могли несколько факторов, каждый из которых сыграл свою роль, рассказал РИАМО психолог, доктор культурологии Андрей Зберовский.

В подмосковных Химках во вторник произошла страшная трагедия. В одном из лицеев девочка в туалете напала на свою одноклассницу с ножом и нанесла ей примерно 100 ударов.

В тяжелом состоянии ее госпитализировали. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила, что причиной инцидента в химкинской школе мог стать внутренний конфликт между одноклассницами. 

Зберовский отметил, что одна из возможных причин – атмосфера в классе. Сегодня очень часто классные руководители не досматривают за детьми, а также не всегда могут выявить конфликт. А в случае, если учителя замечают возникновение конфликта, они не всегда на него реагируют. 

Однако важно помнить, что задача учителя – своевременно найти конфликтные группы и развести их между собой. Такие инциденты можно и нужно предупреждать. Предупредить возникновение подобных ситуаций помогут и первые признаки, которые важно вовремя уловить. 

Психолог рассказал, что ребенок должен быть социализированным, общительным, интересующимся различным вещами, потому что если он остается один, другие начнут задирать и обижать его.

«Всем известно, что детское общество очень жестоко. Естественно, когда человек чувствует себя аутсайдером, лузером в классе, когда его обижают, зацепляют, то ответные действия – это переход к агрессии», – отметил Зберовский. 

По его словам, школьник должен иметь двух-трех, пятерых друзей, а во всем классе иметь дружеские отношения.

А когда ребенок в классе остается один, родителям, психологу и классному руководителю необходимо обратить на это внимание и послушать, как он отзывается о своем окружении.

«Важно учитывать и тот фактор, что родители большую часть времени проводят на работе. Но в школе за детьми должны следить классный руководитель, психолог и предметники. Если они замечают, что ребенок находится в стороне от общества, его обижают, оскорбляют, то необходимо принимать меры. В ином случае он может совершить жестокие поступки», – отметил Зберовский. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх