Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «РИАМО»
Вы хотите запомнить сайт «РИАМО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Названы основные страны-«поставщики» мигрантов в Россию

развернуть

Названы основные страны-«поставщики» мигрантов в Россию

РИАМО - 14 ноя. Больше всего мигрантов прибывают в Россию из Узбекистана, Таджикистана и Китая, основная масса иностранцев встает на миграционный учет в Центральном федеральном округе РФ, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Федерации мигрантов России.

Федерация мигрантов России проанализировала отдельные показатели миграционной ситуации в стране по состоянию на сентябрь 2018 года. За период с января по сентябрь на миграционный учет было поставлено 13,6 миллиона человек.

«Наибольшее количество иностранных граждан было поставлено на миграционный учет в Центральном федеральном округе – 4,9 миллиона человек, из них в городе Москве – 2,5 миллиона человек, в Московской области – 1,2 миллиона человек», - сказал собеседник агентства.

Второе место занимает Северо-Западный федеральный округ, в котором на миграционный учет встало 3 миллиона человек, здесь наибольшее количество иностранных граждан прибыло в Санкт-Петербург и Ленинградскую область (2,6 миллиона человек).

По словам собеседника агентства, преимущественно в Россию въезжают из Узбекистана (3,4 миллиона человек), Таджикистана (1,7 миллиона), Китая – (1,4 миллиона), Украины (1,3 миллиона), Киргизии (620,4 тысячи). Далее располагаются Казахстан (502,4 тысячи человек), Азербайджан (490,3 тысячи), Армения (490,2 тысячи), Республика Молдова (367,2 тысячи) и Беларусь (339 тысяч).

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. К уголовной ответственности будут привлекать, если иностранец был поставлен на учет в помещении, где он не намерен жить, или если принимающая сторона не собирается предоставлять ему это помещение.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 14.11.2018 в 08:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сан Саныч
Сан Саныч 14 ноября 18, в 22:00 да везде полно и чувствуют себя хозяевами. Текст скрыт развернуть
1
sergey dolbishev
sergey dolbishev 14 ноября 18, в 22:08 в Европе это плохо а у нас чудесненько. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по сайту

ПОПУЛЯРНОЕ
Гидрометцентр РФ: бабье лето больше не вернется в Московский регион в этом году

Гидрометцентр РФ: бабье лето больше не вернется в Московский регион в этом году

РИАМО - 20 сен.  В Москву и Подмосковье бабье лето больше не вернется, после осеннего равноденствия солнце начнет уходить в другое полушарие, что принесет

20 сен, 17:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На южном участке «серой» ветки метро не ходят поезда из‑за упавшего на пути человека

На южном участке «серой» ветки метро не ходят поезда из‑за упавшего на пути человека

РИАМО - 21 сен.  От станции «Нагорная» до «Пражской» Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки приостановлено движение поездов из-за падения чело

21 сен, 16:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
""
Рейтинг@Mail.ru