РИАМО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • DiamonD
    посмертноЕфремов не призна...
  • Александр Солодухо
    Видимо его скоро представят к награде.Ефремов не призна...
  • Марина ........ (фурцева)
    Где мозги оставил парень ?! Психологи молодцы, своё дело хорошо знают, если его отстранили.Солдат, разбивший...

Суд в Подмосковье признал врача военного госпиталя виновным в смерти пациента

Суд в Подмосковье признал врача военного госпиталя виновным в смерти пациента

РИАМО - 26 мар. Бывшую заведующую терапевтическим отделением филиала №5 1586-го военного клинического госпиталя Минобороны РФ Марию Бирюченко признали виновной в смерти пациента вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управление СК РФ.

В июле 2017 года в филиале госпиталя проходил стационарное лечение военнослужащий войсковой части 32516, который в ходе лечения впал в кому. После этого его перевели в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко, где 1 августа того же года он умер.

В ходе предварительного следствия и на суде врач не признала своей вины в случившемся и предпринимала попытки скрыть допущенные дефекты, в том числе путем внесения ложных сведений в историю болезни военнослужащего.

Результаты проведенных в рамках уголовного дела следственных действий и экспертиз подтвердили наличие причинно-следственной связи между действиями врача и наступившими последствиями, поясняется в материале.

«Решением Долгопрудненского городского суда Московской области Бирюченко назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года», – резюмируется в сообщении.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх