РИАМО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Да причём не смотря на титанические усилия Собянина и лично Раковой направить развитие ситуации по Итальянскому сцена...Ракова: Москве удалось избежать итальянского сценария по коронавирусу
  • Марина
    никаких штрафов! Вакцины тестируются годами! Кто гарантирует, что после этих вакцин у людей через несколько месяцев н...Роспотребнадзор уточнил, кого хотят штрафовать за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой? Шо, и мавзолей тогда прятать не станут?Москвичей не пустят на Красную площадь в день парада Победы

Появление бурого медведя встревожило жителей подмосковной деревни

РИАМО - 4 мар. Бурого медведя заметили жители деревни Алешино в подмосковном Пушкинском округе, на место отправились специалисты, которые при необходимости отгонят животное подальше от жилья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

О хищнике в ведомство сообщила местная жительница, которая получила информацию от нескольких земляков.

«В настоящее время экологи и сотрудники министерства сельского хозяйства Московской области проводят проверку информации.

Если она подтвердится, специалисты организуют отгон животного от населенных пунктов с тем, чтобы не повредить его здоровью», - отмечается в материале.

В Минэкологии предупредили, что медведи в это время года особенно опасны. Из-за необычно теплой зимы животные просыпаются раньше обычного. Возможно, что некоторые из них вообще не впадали в спячку. Сейчас медведи истощены и поэтому агрессивны.

Ранее следы бурого медведя нашли в подмосковном заказнике «Участки лесов Глазовского лесничества».

Количество енотовидных собак и барсуков значительно увеличилось за 10 лет в Москве>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх