На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Объем предложения новостроек в России растет на фоне снижения спроса

РИАМО - 10 дек. За последний месяц средняя стоимость новостроек на крупнейших региональных рынках РФ увеличилась на 1,6-1,9%. Снижение роста цен связано с сокращением спроса и увеличением объема предложения, сообщает «Коммерсант».

По данным «ЦИАН.Аналитики», в начале декабря средняя стоимость новостроек на 18 крупнейших региональных рынках страны (16 городов-миллионников, Московская и Ленинградская области) составила 162,6 тыс.

рублей за «квадрат». За месяц цена 1 кв. м. выросла на 1,6%. При этом в компании заявили о постепенном охлаждении рынка, так как за месяц новостройки в среднем подорожали на 2,4%. 

В столице за прошедший месяц 1 кв. м. в первичном жилье увеличился на 1,5% (347,8 тыс. рублей), в Санкт-Петербурге - на 0,2% (255,6 тыс. рублей). Наибольший рост отмечен в Краснодаре (5,1%), Екатеринбурге (5%), Воронеже (4,3%), Волгограде (3,8%) и Нижнем Новгороде (3,5%).

На российском рынке недвижимости одновременно с ценами растет объем предложения (2%). При этом покупательская активность снизилась на 7,3%. По прогнозам экспертов, на фоне ужесточения условий льготного ипотечного кредитования падение спроса продолжится, что вынудит застройщиков активнее предоставлять скидки.

Ранее в России зафиксировали новый рекорд нераспроданного жилья в новостройках. Доля нераспроданных квартир увеличилась до 67% от общего объема жилья, которое находится в стадии строительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх