РИАМО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Да причём не смотря на титанические усилия Собянина и лично Раковой направить развитие ситуации по Итальянскому сцена...Ракова: Москве удалось избежать итальянского сценария по коронавирусу
  • Марина
    никаких штрафов! Вакцины тестируются годами! Кто гарантирует, что после этих вакцин у людей через несколько месяцев н...Роспотребнадзор уточнил, кого хотят штрафовать за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой? Шо, и мавзолей тогда прятать не станут?Москвичей не пустят на Красную площадь в день парада Победы

Российские аэропорты могут потерять до 60 млрд рублей из‑за коронавируса

РИАМО - 23 мар. Порядка 50-60 миллиардов рублей могут потерять аэропорты в России из-за ограничения международного авиасообщения в связи с коронавирусом, основной удар придется на воздушные гавани Московского авиаузла, пишет в понедельник газета «Известия».

Аэропорт Домодедово уже потерял 13% трафика, Внуково — пока около 5%, а подмосковный Жуковский — 90%. В аэропортах Московского авиаузла персонал уже перевели на неполный рабочий день.

Она подчеркнула, что доход упадет не только от авиационного сегмента выручки - также снизится прибыль от коммерции.

Эксперты считают, что ситуация особенно обострится с мая по октябрь – в сезон отпусков. В эти месяцы объем трафика обычно увеличивается на 34-36%.

Основной удар придется по московским аэропортам Домодедово, Шереметьево и Внуково, которые в совокупности обслуживают до 70% зарубежных рейсов. Кроме того, пострадают воздушные гавани Красноярска, Новосибирска, Иркутска, отчасти Екатеринбурга. В ДФО — Владивостока и Хабаровска.

Все, что нужно знать о коронавирусе>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх