На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Россия свернула работу над проектом СБ ООН по «Севпотокам»

РИАМО - 10 ноя. МИД РФ сообщил, что Москва свернула работу над проектом заявления председателя Совбеза ООН по расследованию подрыва «Северных потоков». Об этом пишет РИА Новости.

26 сентября в ходе брифинга Совбеза ООН Россия анонсировала подготовку проекта заявления председателя СБ по диверсии на «Северных потоках».

МИД РФ подчеркнул, что Запад оказался не готов к серьезной работе и пытается замять это происшествие.

«Главный аргумент западников – Совету незачем вмешиваться в проведение национальных расследований Германии, Дании и Швеции. Однако за прошедший год эти страны так и не представили международному сообществу даже предварительных результатов и отказываются от сотрудничества с понесшими ущерб государствами», - отмечает ведомство.

Подчеркивается, что в таком случае Москвы была вынуждена свернуть работу над проектом заявления. Однако, Россия продолжит привлекать внимание международного сообщества к данной диверсии.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что российская сторона серьезно обеспокоена тем, что спустя год после инцидентов на газопроводах «Северный поток» все еще не установлены виновники подрывов.

Небензя добавил, что сообщение в СМИ по этому вопросу, вероятно, только отвлекают внимание от установления фактов. Чем дольше сохраняется молчание, тем «более показательной становится ситуация». Дипломат полагает, что Запад намерен тянуть время, что мировое сообщество забыло «эту историю».

 

Ссылка на первоисточник
наверх