РИАМО

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Тарифы вырастут для всех? Или только для русских?Тарифы на электро...
  • Марина
    хватит дискриминации по возрасту! Люди сами вправе решать, кто слаб - сам не пойдет!Пожилые москвичи ...
  • Rustam Kuchkarov
    Сам подошёл?В Москве задержал...

ЦУМу предложили вернуть историческое название

ЦУМу предложили вернуть историческое название

РИАМО – 4 ноя. Председатель британского банка «Нобл Гроссарт Лимитед» Ангус Гроссарт предложил президенту РФ Владимиру Путину вернуть ЦУМу историческое название, сообщает РИА Новости.
В воскресенье Путин в Москве принял участие в торжествах по случаю Дня народного единства. Он возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому, посетил выставку «Сокровища музеев России» и вручил в Кремле премии и госнаграды. Гроссарт был награжден медалью Пушкина.
«Вы, наверное, знаете, что Антону Павловичу Чехову так понравился первый появившийся в России торговый дом «Мюр и Мерилиз», что он назвал своих собак Мюр и Мерилиз. И когда утром я проходил мимо этого торгового дома, который на сегодняшний день носит название ЦУМ, мне пришла мысль, что, наверное, его дореволюционное название «Мюр и Мерилиз» может быть восстановлено президентским указом», - сказал Гроссарт на торжественном приеме в Кремле.
Торговый дом «ЦУМ» является одним из старейших и крупнейших розничных магазинов в Москве. Компания «Мюр и Мерилиз» была национализирована в 1918 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх