На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Около 300 новорожденных весом менее 1000 г спасли подмосковные врачи в прошлом году

РИАМО - 19 янв. На территории Московской области в прошлом году спасли около 300 новорожденных весом менее 1000 г. Сейчас в области работают 6 перинатальных центров и областной НИИ акушерства и гинекологии, где оказывается высокотехнологичная помощь, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова рассказала, что в регионе есть все необходимые условия для оказания медицинской помощи и выхаживания недоношенных детей, в том числе рожденных с экстремально низкой массой тела.

«В прошлом году благодаря усилиям врачей-неонатологов были спасены почти 3,9 тыс. детей, рожденных раньше срока, из них весом менее 1000 г – 280», - добавила она.  

Сейчас в области работает Единый call-центр системы родовспоможения региона «Стань мамой в Подмосковье». Операторы рассказывают о необходимых документах, которые надо взять с собой в роддом, получении подарочного набора «Я родился в Подмосковье» и прочем.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркивал приоритетность поддержки первичного звена в здравоохранении. Он отмечал, что ведется большая работа по привлечению медиков в Подмосковье.

Кроме того, губернатор говорил о том, что власти уделяют особое внимание сотрудничеству с врачами и стараются прислушиваться к их предложениям. 

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх