На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

В Подмосковье у пациентки начался гнойный процесс из‑за недолеченного зуба

РИАМО - 12 окт. Подмосковные врачи помогли женщине, которая не долечила зубы, и у нее начался гнойный процесс. Пациентка поступила в отделение челюстно-лицевой хирургии Люберецкой областной больницы с сильным отеком на шее, высокой температурой и жалобами на затрудненное глотание, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Медики провели исследование и установили диагноз – медиастинит. Это интенсивный гнойный процесс, который распространяется на мягкие ткани шеи и грудную клетку.

К последствиям привел гнилой зуб. Женщина боялась идти к стоматологу и стала лечиться самостоятельно, после этого начала развиваться инфекция. Так как вскрывать необходимо было не только область шеи, но и грудную клетку, для проведения экстренной операции вызвали торакального хирурга из МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского.

Несколько дней после операции женщина находилась под наблюдением врачей в реанимации. Сейчас она переведена в общую палату, у нее восстановилась глотательная функция. Пациентка нормально принимает пищу и идет на поправку. Говорить больная сможет только через несколько недель, когда полностью восстановится трахея.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе главные врачи медучреждений имеют возможности для коммуникации с профильным министром и теми, кто принимает решения. 

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх