РИАМО

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • DiamonD
    посмертноЕфремов не призна...
  • Александр Солодухо
    Видимо его скоро представят к награде.Ефремов не призна...
  • Марина ........ (фурцева)
    Где мозги оставил парень ?! Психологи молодцы, своё дело хорошо знают, если его отстранили.Солдат, разбивший...

В столице приступили к активной фазе сноса Ховринской больницы

В столице приступили к активной фазе сноса Ховринской больницы

РИАМО - 6 ноя. На севере Москвы началась активная фаза сноса Ховринской больницы, завершить работы планируют к концу февраля, сообщает во вторник РИА Новости

«Основной процесс демонтажа будет осуществляться эффективно, одновременно разрушая с разных сторон здания 12–13 этажи, доставая до особо сложных элементов. Объекты эпохи 80-х будут превращаться в общую массу отходов для последующей переработки», – говорится в сообщении. 

По проекту планировалось, что демонтаж займет не более шести месяцев. Тем не менее принято решение завершить все работы уже к концу февраля 2019 года. 

К сносу объекта подключили дополнительную разрушительную технику, способную демонтировать здания на высоте до 60 метров. 

Возведение Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году. Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. В 2004 году здание было решено достроить, однако восемь лет спустя проект свернули. После этого недостроенную больницу выставили на продажу, но ее никто не купил. В конце 2016 года городские власти приняли решение о сносе. 

Генподрядчиком работ по сносу Ховринской больницы стало ООО «СтройЭкоРесурс». Компании предстоит демонтировать недострой, а также подготовить площадку для дальнейшего возведения жилья на этом месте.

На месте больницы планируется построить четыре дома с одноуровневой подземной парковкой.

Ховринская больница: секреты самого мрачного недостроя Москвы>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх