РИАМО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Да причём не смотря на титанические усилия Собянина и лично Раковой направить развитие ситуации по Итальянскому сцена...Ракова: Москве удалось избежать итальянского сценария по коронавирусу
  • Марина
    никаких штрафов! Вакцины тестируются годами! Кто гарантирует, что после этих вакцин у людей через несколько месяцев н...Роспотребнадзор уточнил, кого хотят штрафовать за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой? Шо, и мавзолей тогда прятать не станут?Москвичей не пустят на Красную площадь в день парада Победы

Столичные власти рассказали о сроках открытия станции метро «Беломорская»

РИАМО - 2 ноя. Новая станция «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена откроется для пассажиров в течение ближайших месяцев, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Беломорская». Он отметил, что участок Замоскворецкой линии метро от «Речного вокзала» до «Ховрина» был открыт меньше года назад и оказался очень востребованным. По рабочим дням станцией «Ховрино» пользуются 43 тысячи человек, а число пассажиров на «Речном вокзале» снизилось примерно в 1,5 раза.

«В течение нескольких месяцев мы закончим строительство промежуточной станции «Беломорская». Станция – сложная, находится в условиях плотной застройки. Тем не менее, по просьбам жителей Ховрина и Левобережного мы сохранили эту станцию в наших планах и в течение ближайших месяцев планируем открыть ее для пассажиров», – сказал Собянин.

Станция метро «Беломорская» располагается в северной части Москвы вдоль одноименной улицы у ее пересечения со Смольной улицей.

В 2011 году правительство Москвы приняло решение о продлении Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино». Работы по строительству участка длиной 2,9 километра начались в августе 2013 года. Изначально на участке предполагалась станция «Беломорская», но в феврале 2014 года ее сооружение было приостановлено из-за высокой стоимости и сложности работ. Кроме того, против станции высказалась часть местных жителей.

Однако, как показали многочисленные встречи с людьми, гораздо больше местных жителей выступали за «Беломорскую». В этой связи мэр Сергей Собянин принял решение о завершении строительства станции и ее открытии в максимально короткий срок. Работы возобновились в сентябре 2016 года.

Строительство станции «Беломорская» планируется завершить в декабре 2018 года.

Новая станция существенно улучшит транспортное обслуживание жителей Левобережного и Ховрина с общим населением свыше 140 тысяч человек.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх