РИАМО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Да причём не смотря на титанические усилия Собянина и лично Раковой направить развитие ситуации по Итальянскому сцена...Ракова: Москве удалось избежать итальянского сценария по коронавирусу
  • Марина
    никаких штрафов! Вакцины тестируются годами! Кто гарантирует, что после этих вакцин у людей через несколько месяцев н...Роспотребнадзор уточнил, кого хотят штрафовать за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой? Шо, и мавзолей тогда прятать не станут?Москвичей не пустят на Красную площадь в день парада Победы

Работы по перепрофилированию инфекционного центра в Подольске выполнены на 65%

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 мар. Работы по перепрофилированию областной детской больницы в Подольске в инфекционный центр на 160 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией выполнены на 65%, сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В Московской области проводится масштабная работа по созданию дополнительных мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. На объектах в кратчайшие сроки планируют провести работы по их перепрофилированию для госпитализации пациентов, инфицированных коронавирусом.

Клиники оснастят самым современным оборудованием для борьбы с осложнениями. В Подольске детскую областную больницу по согласованию с министерством здравоохранения перепрофилируют под размещение инфекционного отделения на 160 мест, куда будут поступать больные с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

«В Московской области в кратчайшие сроки будут перепрофилированы и подготовлены к приему пациентов инфекционные центры в семи городах. Строители работают круглосуточно. Набран хороший темп на объектах в Звенигороде и здесь в Подольске, уже выполнен большой объем работ. Также активно ведутся работы в Солнечногорске, Егорьевске, Талдоме и Жуковском. По Ступино вопрос пока не решен. В Подольске работы выполнены на 65%, в настоящее время завершается внутренняя отделка. Заменили все вентиляционные камеры, сделали зонирование, чтобы отделить чистые зоны от грязных. Сроки поставлены очень сжатые - 5-6 апреля все работы должны быть завершены», - сказал Локтев.

По его словам, загрузка больницы в Подольске составляла не более 20%, поэтому было принято решение ее перепрофилировать. Теперь в инфекционном центре изменили планировочные решения для госпитализации пациентов, устроили изолированные палаты, провели ремонт внутренних помещений со сменой системы вентиляции и устройством системы подачи медицинских газов.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>  

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх