РИАМО

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Тарифы вырастут для всех? Или только для русских?Тарифы на электро...
  • Марина
    хватит дискриминации по возрасту! Люди сами вправе решать, кто слаб - сам не пойдет!Пожилые москвичи ...
  • Rustam Kuchkarov
    Сам подошёл?В Москве задержал...

Работы по перепрофилированию инфекционного центра в Подольске выполнены на 65%

Работы по перепрофилированию инфекционного центра в Подольске выполнены на 65%

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 мар. Работы по перепрофилированию областной детской больницы в Подольске в инфекционный центр на 160 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией выполнены на 65%, сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В Московской области проводится масштабная работа по созданию дополнительных мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. На объектах в кратчайшие сроки планируют провести работы по их перепрофилированию для госпитализации пациентов, инфицированных коронавирусом. Клиники оснастят самым современным оборудованием для борьбы с осложнениями. В Подольске детскую областную больницу по согласованию с министерством здравоохранения перепрофилируют под размещение инфекционного отделения на 160 мест, куда будут поступать больные с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

«В Московской области в кратчайшие сроки будут перепрофилированы и подготовлены к приему пациентов инфекционные центры в семи городах. Строители работают круглосуточно. Набран хороший темп на объектах в Звенигороде и здесь в Подольске, уже выполнен большой объем работ. Также активно ведутся работы в Солнечногорске, Егорьевске, Талдоме и Жуковском. По Ступино вопрос пока не решен.

 В Подольске работы выполнены на 65%, в настоящее время завершается внутренняя отделка. Заменили все вентиляционные камеры, сделали зонирование, чтобы отделить чистые зоны от грязных. Сроки поставлены очень сжатые - 5-6 апреля все работы должны быть завершены», - сказал Локтев.

По его словам, загрузка больницы в Подольске составляла не более 20%, поэтому было принято решение ее перепрофилировать. Теперь в инфекционном центре изменили планировочные решения для госпитализации пациентов, устроили изолированные палаты, провели ремонт внутренних помещений со сменой системы вентиляции и устройством системы подачи медицинских газов.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх