РИАМО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Да причём не смотря на титанические усилия Собянина и лично Раковой направить развитие ситуации по Итальянскому сцена...Ракова: Москве удалось избежать итальянского сценария по коронавирусу
  • Марина
    никаких штрафов! Вакцины тестируются годами! Кто гарантирует, что после этих вакцин у людей через несколько месяцев н...Роспотребнадзор уточнил, кого хотят штрафовать за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой? Шо, и мавзолей тогда прятать не станут?Москвичей не пустят на Красную площадь в день парада Победы

Пассажиропоток в московском метро сократился на 67%

РИАМО - 29 мар. Из-за угрозы распространения коронавируса нового типа в Москве ввели целый ряд мер, на фоне этого значительно сократился пассажиропоток, говорится в сообщении оперативного штаба Москвы по коронавирусной инфекции.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги первого нерабочего дня, 28 марта. Окончательные выводы делать рано, но механизм социального дистанцирования начал работать», - отмечается в материале.

По имеющимся данным, поездок на метро стало на 67% меньше, на наземном общественном транспорте — на 55% меньше.

Снижение пассажиропотока также затронуло пригородные поезда — минус 37%, а также прибывающие из Московской области автобусы — минус 70%.

На 42% стало меньше поездок на такси, и на 36% сократились поездки на каршеринге. На улицах столицы зафиксировано на 27% меньше от общего количества личных автомобилей.

«Дороги столицы стали свободнее на 67% по сравнению с тремя неделями ранее. На 27% снизилось количество ДТП», - отмечается в материале.

Ранее мэр столицы поблагодарил москвичей, которые прислушались к рекомендациям и остались дома.

На сегодняшний день в России зафиксировано 1534 случая заражения. При этом в Москве зарегистрировано 1014 случаев.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>> 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх