РИАМО

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Тарифы вырастут для всех? Или только для русских?Тарифы на электро...
  • Марина
    хватит дискриминации по возрасту! Люди сами вправе решать, кто слаб - сам не пойдет!Пожилые москвичи ...
  • Rustam Kuchkarov
    Сам подошёл?В Москве задержал...

На «Русском марше» на юго‑востоке Москвы задержали пять человек

На «Русском марше» на юго‑востоке Москвы задержали пять человек

РИАМО - 4 ноя. Акция «Русский марш» на юго-востоке Москвы подошла к концу, на мероприятии задержали пять человек, сообщает «Интерфакс».

Ранее одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева задержали в столице во время сбора на акцию, его отвезли в отделение полиции.

«Задержаны еще пять человек, в том числе двое организаторов», - сказал член оргкомитета акции Владимир Басманов.

Колонна активистов прошла по улицам Перерва и Люблинская. После завершения шествия участники собрались на митинг у памятника «Солдатам Отечества» на Люблинской улице.

Шествие и митинг проходили в условиях усиленных мер безопасности, на мероприятиях работали сотрудники полиции и ОМОН Росгвардии.

После окончания шествия и митинга автомобильное движение по улицам Перерва и Люблинской полностью восстановлено, полицейские покидают место проведения акции, участники расходятся в сторону ближайших станций метро.

Ранее еще одна акция «Русский марш» началась на северо-западе Москвы от станции метро «Октябрьское поле». 

Ранее столичные власти согласовали девять из 12 заявок, которые поступили от организаторов шествий и митингов в День народного единства в воскресенье.

Так, согласованы три акции с общим количеством участников до 13 тысяч человек: совместная демонстрация по улицам Маршала Бирюзова, Маршала Василевского до станции метро «Щукинская» и митинг на улице Маршала Василевского с количеством участников до 5 тысяч человек.
Также было согласовано совместное шествие по улицам Перерва и Люблинской и митинг численностью до 6 тысяч человек у памятника «Солдатам Отечества». Кроме того, представителям ЛДПР согласовано проведение митинга на Пушкинской площади с количеством участников до 2 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх