На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Специалист Вавилов: 13‑й пакет санкций ЕС против РФ будет символическим

РИАМО – 5 фев. Евросоюз хочет успеть к 24 февраля ввести еще один пакет санкций против РФ. Однако, по сути, это не более, чем просто политический шаг, чтобы показать США, что Европа настроена серьезно и хочет дальше поддерживать Украину, заявил РИАМО специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов.

Ранее Der Spiegel сообщил, что Евросоюз планирует принять новый пакет санкций против России ближе к 24 февраля. Эта дата является второй годовщиной начала специальной военной операции (СВО) на Украине.

Фактически пространства для каких-то существенных ограничений не осталось. Запрет на поставки алюминия, СПГ и попытки забрать замороженные активы – единственные серьезные моменты, но принятие хоть одного из этих запретов будет самоубийственно для ЕС, полагает эксперт.

«С учетом малого количества времени и серьезных разногласий внутри блока тринадцатый пакет санкций будет просто символическим. Опять внесут в списки множество физических и юридических лиц, по некоторым данным, более 200, и возможно ряд предприятий, связанных с ОПК. Наверняка также будет упоминание о возможной передаче части заблокированных средств Украине. Но опять же это будут просто слова, юридической базы для такого процесса в Европе нет», – говорит Вавилов.

При принятии всех пакетов санкции находили пути обхода, создавая лишь проблемы внутри блока, погружая страны в рецессию и растущие дефициты бюджетов, резюмирует эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх