На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Онколог Астраханцев назвал боль в пояснице симптомом рака почки

РИАМО - 14 мар. Одними из признаков, указывающих на возможное наличие рака почки, являются кровяные примеси в моче и непрекращающаяся боль в пояснице, сообщил РИАМО онколог-химиотерапевт, заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Максим Астраханцев.

«Специфические симптомы обычно проявляются в поздние сроки развития опухоли.

Среди них – кровяные примеси в моче и непрекращающаяся боль в пояснице, однако они свидетельствуют уже об активной фазе метастазирования», – сказал Астраханцев.

Он добавил, что рак почки – одно из заболеваний, которое зачастую остается незамеченным до достижения критической стадии.

«Поэтому всем людям старше 40 лет рекомендуется ежегодно проходить диспансеризацию. Профилактические осмотры – единственный способ вовремя выявить наличие опухоли. Если же у вас есть хронические заболевания или осложнения с почками, то профосмотры рекомендуется проходить, начиная с 18 лет», – посоветовал онколог.

Всемирный день почки отмечается ежегодно во второй четверг марта. В 2024 году это 14 число. Глобальная информационно-просветительская кампания направлена на повышение осведомленности о важности для человека этого парного органа.

Сейчас число пациентов с заболеваниями почечной системы составляет порядка 10% всего населения Земли, и эта цифра продолжает расти. В большом количестве случаев это тяжелые хронические заболевания, которые часто заканчиваются летальным исходом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх