На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Кандидат в сенат от Нью‑Йорка Сэйр: страх вынудил Японию забыть о виновниках бомбардировок

РИАМО - 9 авг. Независимый кандидат в сенат США от Нью-Йорка Дайан Сэйр считает, что страх перед Вашингтоном вынудил японских политиков, а также генсека ООН Антониу Гутерреша не называть в своих речах истинного виновника бомбардировок Хиросимы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в Японии прошел день памяти жертв атомной бомбардировки в Хиросиме в 1945 году.

Но политики не упомянули, что бомбу на город сбросили самолеты США. Также генсек ООН в послании не упомянул страну, которая ответственна за гибель людей.

«Это страх перед потенциальной реакцией США или других рычагов воздействия, которые они могут использовать», - пояснила Сэйр.

По ее словам, этих рычагов у Вашингтона сейчас становится все меньше и меньше. Многие страны уже это понимают, особенно в Африке. Поэтому лидеры ряда государств не ведут себя так трусливо.

В августе 1945 года пилоты ВВС США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. В результате данной атаки погибли свыше 210 тыс. человек, в основном это были мирные жители.

 

Ссылка на первоисточник
наверх