РИАМО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Да причём не смотря на титанические усилия Собянина и лично Раковой направить развитие ситуации по Итальянскому сцена...Ракова: Москве удалось избежать итальянского сценария по коронавирусу
  • Марина
    никаких штрафов! Вакцины тестируются годами! Кто гарантирует, что после этих вакцин у людей через несколько месяцев н...Роспотребнадзор уточнил, кого хотят штрафовать за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой? Шо, и мавзолей тогда прятать не станут?Москвичей не пустят на Красную площадь в день парада Победы

Участок с загрязненным грунтом огородили на склоне Москвы‑реки у завода полиметаллов

РИАМО - 25 мар. Ограждение установили на склоне Москвы-реки в районе, где проводится обследование загрязненного грунта перед его вывозом, работы проводят рядом с местом, где пройдет Юго-Восточная хорда, говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства столицы.

«Для этого установлено 25 опор для ограждения, смонтирован профлист между опорами на протяжении 15 погонных метров», - говорится в сообщении.

Допуск посторонних строго воспрещен во время проведения работ по обследованию, извлечению грунта, его упаковке и перемещении.

Повторное исследование на закрытой территории проведет после извлечения грунта лаборатория ФГУП «Радон», которая комплексно работает на участке строительства мостового перехода в составе Юго-Восточной хорды. Работы проводят на правом берегу Москвы-реки между Московским заводом полиметаллов на западе, железнодорожным мостом Курского направления на востоке, рекой на севере и Каширским шоссе на юге. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что исследования подтвердили наличие радиационного загрязнения грунта возле Московского завода полиметаллов, где планируется построить Юго-Восточную хорду. На данном участке планируют провести полномасштабную рекультивацию. Зараженный грунт вывезут за пределы мегаполиса.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх