На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Политолог Косоруков: угрозы государственности России сейчас нет

РИАМО - 16 июн. Угрозы государственности России сейчас нет и не предвидится, сообщил РИАМО политолог МГУ им. М.В. Ломоносова Артем Косоруков.

«Угрозы государственности сейчас нет и, в общем-то, не предвидится. Расширение блока НАТО - не ядерная угроза России. Но если средства доставки и какие-то компоненты ядерного оружия действительно будут подтягивать к российским границам, приставляя нам пистолет к виску, то Россия на каком-то этапе, если почувствует действительно угрозу своей государственности, может дать ответ», – сказал Косоруков.

Он привел в пример заявления президента Украины Владимира Зеленского о намерении создать грязную бомбу из каких-то компонентов отработанного ядерного топлива. Это уже может стать угрозой государственности.

«То есть, смотрите, мы Запад и через марионетку Зеленского можем создать России серьезнейшую угрозу. Применение такой бомбы в отношении какого-нибудь крупного города – это не только масштабные жертвы, но и вредные долгосрочные последствия, например, распространение онкологии и других заболеваний среди местных жителей», – рассказал политолог.

Он отметил, что Россия не будет долго ждать, и реакция обязательно последует. Об этом нужно предупреждать всех оппонентов со всех сторон, особенно на Западе.

«Нужно, чтобы они точно понимали – это не просто красная линия, это технически конец политике давления на Россию. В ответ могут пострадать и быть уничтожены у них те центры, которые эту политику инициировали», – пояснил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх