РИАМО

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Тарифы вырастут для всех? Или только для русских?Тарифы на электро...
  • Марина
    хватит дискриминации по возрасту! Люди сами вправе решать, кто слаб - сам не пойдет!Пожилые москвичи ...
  • Rustam Kuchkarov
    Сам подошёл?В Москве задержал...

Ховринскую больницу планируют полностью снести к концу недели

Ховринскую больницу планируют полностью снести к концу недели

РИАМО - 19 ноя. Демонтаж Ховринской больницы на севере Москвы, предположительно, завершат к концу недели, при сносе объекта используется уникальная техника, способная работать на высоте 45 метров, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

«Завершается демонтаж Ховринской больницы. В настоящее время осталось снести центральный конструктивный элемент здания с лифтовой шахтой. Демонтаж мы планируем завершить до конца недели», – сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

При сносе больницы задействованы два эксклюзивных экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в России: 60-метровый и 44-метровый, оснащенных тяжелыми гидравлическими ножницами. Такая техника идеально подходит для безопасного высотного демонтажа 45-метрового здания Ховринской больницы.

Кроме того, на строительной площадке работали гусеничные экскаваторы, оснащенные различным навесным демонтажным оборудованием.

«В ходе сноса больницы было образовано около 100 тысяч кубических метров строительного мусора. Это железобетонные отходы, которые будут переработаны и повторно использованы. Для этого на самой площадке и на специальных полигонах установлены дробилки, которые помогут отделить бетонные элементы от металлоконструкций», – заключил Бочкарев.

Возведение Ховринской больницы в столице началось в 1980 году. Через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. В 2004 году здание решили достроить, однако восемь лет спустя проект свернули. После этого недостроенную больницу выставили на продажу, но ее никто не купил. В конце 2016 года городские власти приняли решение о сносе. 

Снос Ховринской больницы стартовал в конце октября 2018 года. На ее территории планируют построить жилье по программе реновации.

ХЗБ: Хроники самого страшного места в Москве>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх