На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Москвичам рассказали о реконструкции Курского вокзала

РИАМО - 16 сен. В столице продолжается реконструкция Курского вокзала. Каждый день здесь проходит примерно 70 тыс. пассажиров МЦД-2, Горьковского направления, пригородных экспрессов и «Ласточек», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«К концу 2023 - началу 2024 года запустим новый диаметр МЦД-4 «Киевско – Горьковский», поезда которого также будут останавливаться на Курском вокзале.

И к 2030 году ожидаем, что число пассажиров МЦД на вокзале возрастет до 156 тыс.», - написал Собянин на своей странице «ВКонтакте».

Он уточнил, что на Курском вокзале предстоит создать запас пропускной способности, которая позволит вокзалу функционировать ближайшие десятилетия.

В планах провести масштабную реконструкцию пассажирской инфраструктуры. 

«Для этого большую часть поездов дальнего следования в прошлом году перевели на новый вокзал Восточный. Часть работ уже выполнили - в существующем подземном вестибюле сделали комфортный зал для пассажиров с удобной навигацией и фуд-зоной», - добавил градоначальник.

Он уточнил, что на вокзале меняют устаревшие платформы на современные, в которых есть навесы протяженностью во всю длину. Еще в планах расширить три подземных перехода. 

У бизнес-центра «Арма» возводят новый вестибюль, реконструируют подземный тоннель с выходом к нему. Пассажиры смогут пользоваться современной инфраструктурой с лифтами и эскалаторами.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх