РИАМО

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Тарифы вырастут для всех? Или только для русских?Тарифы на электро...
  • Марина
    хватит дискриминации по возрасту! Люди сами вправе решать, кто слаб - сам не пойдет!Пожилые москвичи ...
  • Rustam Kuchkarov
    Сам подошёл?В Москве задержал...

До минус 8 градусов подморозит в Московском регионе в ближайшие дни

До минус 8 градусов подморозит в Московском регионе в ближайшие дни

РИАМО - 26 мар. В столице началась климатическая весна, но в ближайшие два дня в Московском регионе похолодает, ночью ударят морозы до минус 8 градусов, а к концу недели потеплеет до плюс 11 градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Вторник стал в Москве самым теплым днем весны. В полдень на ВДНХ температура достигла плюс 7,5 градусов. В центре города – плюс 7,9. До этого самым теплым днем было 25 марта, тогда воздух прогрелся до плюс 7,3 градуса, а 18 марта температура достигала 7,2 градуса.

«Тем не менее в Москве на два ближайших дня установится прохладная погода, пройдут осадки. Уже 27 марта за холодным атмосферным фронтом при прояснениях ночью подморозит в столице до минус 3-5 градусов, по области до минус 3-8 градусов, пройдет небольшой снег, ожидается гололедица. Днем 27 марта температура повысится до 1-3 градусов в Москве и до минус 1 – плюс 4 градусов по области, местами можно ожидать небольшие осадки. Ночью и утром местами гололедица», – говорится в сообщении.

Немного холоднее нормы будет 28 марта, осадков не ожидается. Ночью будет около минус 4-2 градусов, днем в Москве – плюс 2-4, в Подмосковье – 0 – плюс 5. Ночью и утром местами гололедица.

В выходные температура заметно повысится.

30 марта ночью – минус 3 – плюс 2, днем – плюс 5-10. Солнечно и без осадков. Средняя суточная температура 30 марта будет на 3 градуса выше нормы, что соответствует по московскому климату 9 апреля. Кроме того, 31 марта ночью 0 – плюс 5, днем 6-11, с прояснениями, местами возможен небольшой дождь. Средняя суточная температура 31 марта на 5,5 градуса будет выше нормы, что соответствует середине апреля.

По предварительным итогам, в Москве средняя температура за 25 дней марта на 2,1 градуса превышает климатическую норму. Среднесуточная температура перешла через 0 градусов в сторону положительных значений, то есть началась климатическая весна в столице примерно на 10 дней раньше средних сроков (обычно 27 марта). Хотя погода в столице была неустойчивая, часто шли осадки. В итоге за 25 дней выпало 115% от месячной нормы (39,2 миллиметра при месячной норме 34 миллиметра).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх