На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Россиянам рассказали, как законно наказать шумных соседей

РИАМО - 20 июн. Далеко не всегда собственники и жильцы соблюдают правила, прописанные в Жилищном кодексе РФ. Юристы рассказали, что делать, если соседи постоянно дебоширят и мешают спокойно жить, пишет «Секрет фирмы».

Нередко жильцы многоквартирных домов устраивают по ночам вечеринки, другие люди проводят ремонтные работы в позднее вечернее или раннее утреннее время суток.

Или же бывают не совсем строгие родители, которые позволяют детям шумно играть, бегать, прыгать и кричать. Также проблемы доставляют бывшие воспитанники детских домов — они могут вести асоциальный образ жизни.

Для начала стоит решить проблему мирным путем. Нужно обратиться к шумному соседу и сказать ему, что его поведение доставляет дискомфорт, и попросить уменьшить уровень шума. Вести себя при этом нужно вежливо.

В случаях, когда разговоры не помогают, можно обратиться к участковому в полицию, а если не помогло и это — то в прокуратуру. Если причина шума — ремонтные работы, необходимо связаться с Государственной жилищной инспекцией, чтобы убедиться в законности этого ремонта.

Также можно обратиться в социальные службы. Они помогут в случаях, если соседи, у которых есть дети, пьют. Есть вероятность, что угроза лишения родительских прав повлияет на них. А чтобы разобраться с жильцами, которые скапливают мусор и нарушают тем самым санитарно-эпидемиологические требования, нужно обратиться в санэпидемстанцию, жилищную инспекцию и Роспотребнадзор.

Если же никаким образом воздействовать на беспокойных соседей не получилось, стоит идти в суд. Иск нужно подать на имя шумного жильца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх