РИАМО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Да причём не смотря на титанические усилия Собянина и лично Раковой направить развитие ситуации по Итальянскому сцена...Ракова: Москве удалось избежать итальянского сценария по коронавирусу
  • Марина
    никаких штрафов! Вакцины тестируются годами! Кто гарантирует, что после этих вакцин у людей через несколько месяцев н...Роспотребнадзор уточнил, кого хотят штрафовать за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой? Шо, и мавзолей тогда прятать не станут?Москвичей не пустят на Красную площадь в день парада Победы

Газопровод и водопровод для инфекционной больницы построили в новой Москве

РИАМО - 26 мар. В новой Москве специалисты построили газопровод протяженностью 11 километров и водопровод для инфекционной больницы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

Он отметил, что благодаря высокой квалификации специалистов комплекса городского хозяйства Москвы и наличию собственных строительно-монтажных подразделений данные работы были завершены за считанные дни, которые обычно занимают до полутора лет.

По его словам, уже на 30% выполнены работы по строительству котельной, которая обеспечит больницу теплом и горячей водой, мощность которой составит 15,5 гигакалория в час, так как объем потребления газа на объекте достаточно большой – около 2,5 тысячи кубических метров в час.

Бирюков добавил, что также продолжается строительство отдельной изолированной водосточной сети на территории больницы, двух локальных очистных сооружений с обеззараживанием поверхностного стока, водозаборного узла и двух канализационно-насосных станций.

Кроме того, проводится масштабная работа по обеспечению центра электроснабжением.

«Уже завершен первый этап технологического присоединения, выдано 8,1 мегаватт мощности, в рекордно короткие сроки - за десять дней - были проложены почти 8 километров кабельных линий, построены и включены четыре трансформаторные подстанции, в обычных условиях на выполнение такого объема работ с учетом проектирования потребовалось бы не менее полугода», - заявил Бирюков.

Он напомнил, что в инженерных работах на месте строительства новой больницы задействованы около 2 тысяч специалистов и порядка 400 единиц техники.

«Все работы ведутся в круглосуточном режиме. В настоящее время они идут по графику и будут сданы в установленный срок», – заключил Бирюков.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх