РИАМО

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Гаврилов
    Да причём не смотря на титанические усилия Собянина и лично Раковой направить развитие ситуации по Итальянскому сцена...Ракова: Москве удалось избежать итальянского сценария по коронавирусу
  • Марина
    никаких штрафов! Вакцины тестируются годами! Кто гарантирует, что после этих вакцин у людей через несколько месяцев н...Роспотребнадзор уточнил, кого хотят штрафовать за отказ от прививок
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой? Шо, и мавзолей тогда прятать не станут?Москвичей не пустят на Красную площадь в день парада Победы

В Москве умер академик Виталий Костомаров

РИАМО - 27 мар. В столице 26 марта скончался доктор филологических наук, профессор, академик, президент Института Пушкина Виталий Костомаров на 91-м году жизни, сообщается в официальной группе Института Пушкина «ВКонтакте».

«Огромная и невосполнимая утрата для нас и всех русистов! Вчера умер президент Института Пушкина Виталий Григорьевич Костомаров», – отмечается в материале.

В институте сообщили, что у академика случился сердечный приступ.

Костомаров родился 3 января 1930 года в Москве. Он был инициатором создания Института Пушкина, его директором и первым ректором, а затем и президентом.

Также он был президентом Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ). Возглавлял редакцию журнала «Русская речь».

Академик скончался на 91-м году жизни. Информация о церемонии прощания будет сообщена позднее.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх