РИАМО

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Тарифы вырастут для всех? Или только для русских?Тарифы на электро...
  • Марина
    хватит дискриминации по возрасту! Люди сами вправе решать, кто слаб - сам не пойдет!Пожилые москвичи ...
  • Rustam Kuchkarov
    Сам подошёл?В Москве задержал...

Пени за просрочку услуг ЖКХ отменили для пожилых москвичей на время самоизоляции

Пени за просрочку услуг ЖКХ отменили для пожилых москвичей на время самоизоляции

РИАМО - 23 мар. Штрафы и пени по просрочкам оплаты услуг ЖКХ отменили на время у пожилых и хронически больных москвичей, находящихся на домашнем режиме, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, не нужно», - говорится в сообщении.

В Москве ввели домашний карантин для москвичей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Ограничительные мероприятия продлятся с 26 марта по 14 апреля.

Исключением являются только руководители и сотрудники, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также работники здравоохранения. Остальных пожилых и страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данная мера касается тех, кто болеет сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенес инфаркт или инсульт.

Кроме того, мэр попросил пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места.

Ходить в аптеку или продуктовый магазин он посоветовал только в случае необходимости.

Также столичные власти выплатят по 4 тысячи рублей горожанам пожилого возраста, которые будут соблюдать режим домашнего карантина. 

Все, что нужно знать о коронавирусе>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх